Photo

lamfadel


Vladimir Lamfadel

Interni confortevoli oltre la moda ed il tempo


Цыганские интерьеры
Lamfadel
lamfadel
Прежде, чем заказать дизайн-проект - посмотрите, нет ли в портфолио у дизайнера подобных картинок :)

gypsy-houses-01-2

Read more...Collapse )



Интерьеры детских комнат - оригинальные и стильные решения.
детские
lamfadel
Небольшая подборка детских комнат и мебели.

Оригинально, просто и самое главное со вкусом!
Самый главный совет при обустройстве детской комнаты - никогда не перегружать ее цветами и "идеями" и не загромождать аксессуарами!
Дети, в процессе сами решат, что им нужно добавить. Необходимо оставить им эту возможность.
Ну и самое главное - детская психика, на самом деле, не выносит постоянного нахождения в пространстве с буйной цветовой гаммой и захламленностью, чем грешат многие российские интерьеры.
На первый взгляд, такая "яркость набитая креативными идеями", может кому-то и приглянуться. Но подумайте о будущем вашего ребенка и сделайте правильный выбор! Многим заказчикам видится их детская мечта умноженная на сегодняшние финансовые возможности и разделенная на количество прожитых лет- а это вовсе не тот коэффициент которым измеряется нормальный ежедневный детский быт. Мы все хотим, чтобы в наших детях развивалось тонкое чувство вкуса, но забываем, что среда, в которой они растут оказывает на это значительное влияние!

IMG_0633
Read more...Collapse )

Что губит красоту?
Photo
lamfadel
Крылатые (и не крылатые) фразы, которые когда-нибудь погубят искусство дизайна интерьеров:

Из свеженького:
"Я вообще не интересуюсь модой, стараюсь вписываться в бюджеты и вкусы заказчиков."
"Если задача поставленная заказчиком выполнена - проект состоятелен. А уж кому нравится и кому не нравиться - каждый имеет мнение собственное. Без подобных проектов,было бы скучно. И не от дизайнера зависит каким будет интерьер, а от смелости заказчика и его средств."

- О вкусах не спорят.
- На вкус и цвет - товарища нет.
- У каждого свои представления о красоте.
- Каждый видит, что хочет.
- Я — художник, Я так вижу!
- Любая фантазия имеет право на жизнь...
- ...если автору нравиться, значит имеет право быть!
- Я не дизайнер - я просто любитель этого дела, обожаю подизайнерить (страшно, когда это любительство выходит за пределы своей квартиры....)

Если вы услышали одну из этих фраз от дизайнера или архитектора - пользоваться их услугами не желательно и может быть вредно для жизни!


Цвета, материалы, формы:

Цвета:
- персиковый в чистом виде.
- бежево-шоколадная гамма, причем особенно в сочетании венге-"золото"-кофе с молоком.
- нарисованное или напечатанное небо на потолке в квартире - эффект дешевой кафешки. Небо на потолках рисуют в церквях и во дворцах -  и там они в виде фресок известных живописцев.

Материалы:
- цементная плиточка "под камень".
- глянцевые натяжные потолки, особенно в классических интерьерах.

Формы:
- волны, полукруги и блины из гипсокартона в жилых помещениях, с подсветкой и без нее.
- арки в любых видах в хрушевках и панельных домах.
- захламленность - это когда буквально мания заполнить и заукрасить чем-то каждый свободный угол в помещении.

Этот список можно пополнять. У кого, что есть - пишите!

10 правил дизайна
Lamfadel
lamfadel

10 правил дизайна по мнению знаменитого нью-йоркского дизайнера Милтона Глейзера.


Read more...Collapse )

Цитаты. Мои и не мои...
Photo
lamfadel

Дизайнеры-менеджеры. Архитекторы-менеджеры. Новый класс анти-творчества - они готовы исполнить все желания клиента, лишь бы за результат заплатили. Результат - в этом случае, самоутверждение заказчика перед самим собой, посредством умения исполнителя нажимать на последовательность кнопок в специализированной программе. В любом случае, способ выполнения работы выбирает тот, кто платит. Важно заране знать, что к искусству дизайна, к счастью, это вид сотрудничества не имеет никакого отношения.
...


"Интерьер это - воплощение художественного образа, тонко вплетенного в конструктивную часть помещения и сохраняющего при этом утилитарную составляющую объекта." /Maestro Lamfadel/
...
"Проектирование - это утилитарная составляющая, функция, дизайн - это форма, художественность. Два этих понятия неразрывно связаны являются единым целым." /Maestro Lamfadel/
...
"Не надо нести дизайн в массы! в массы надо нести любовь и доброту!"
...
"Дизайн интерьера - это архитектура заключенная внутрь пространства и неразрывно связанная с внешней составляющей, принципы там действуют те же. Так что начинать надо с Архитектуры и постепенно интегрировать ее в замкнутые контуры." /Maestro Lamfadel/
...
"Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя своё искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце”. /Пабло Пикассо/
...
Гегель называл гармоническим то искусство, в котором форма соответствует содержанию, комическим – то, в котором формы больше, чем содержания (величественная форма прикрывает ничтожное содержание), а возвышенным – то, в котором содержания больше, чем формы (высокодуховный минимализм). Комическое и возвышенное в этом уравнении сравнительно понятны, а гармоническое – не вполне (оно скорее вычисляется по принципу «не больше и не меньше»).
...
"Помните: дом - это не фургон. Каждое жилое здание должно быть составной частью окружающего ландшафта, его родственной чертой, ведь оно останется там, где стоит, на долгое время". Френк Ллойд Райт


Чувство вкуса
Lamfadel
lamfadel

gadamer288824  62f42f2027



Read more...Collapse )

   

О вредных стройматериалах
Photo
lamfadel
На рынке представлен огромный выбор строительных материалов, которые далеко не всегда соответствуют стандартам качества. Зачастую потребители даже не подозревают, какими последствиями для здоровья может обернуться использование некачественных материалов.

Read more...Collapse )


Экология дома
Photo
lamfadel

Как сделать экологический ремонт в квартире

По экспертным оценкам лишь четверть строительных материалов в России можно назвать полностью безопасными для использования в квартирах. Все остальные могут представлять серьезную угрозу и нанести значительный вред здоровью людей. Так, статистика Всемирной организации здравоохранения указывает на то, что в городских непроизводственных помещениях воздух в 4-6 раз грязнее, чем на улице. И основной вклад в это загрязнение вносят строительные и отделочные материалы, а также мебель.

Read more...Collapse )

[reposted post]Дом в Швеции
nicety
reposted by lamfadel


1
смотрим дальше...Collapse )


[reposted post]Дом в Лондоне
nicety
reposted by lamfadel


01
смотрим дальше...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account